スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
永作博美 芸能人ニュース
永作博美さん 芸能人ニュース

永作 博美(ながさく ひろみ、1970年10月14日 - )永作博美さんは日本の女優・歌手。永作博美さんの所属事務所は田辺エージェンシー。

永作博美
さん、茨城県行方郡麻生町(現・行方市)出身。茨城県立麻生高等学校卒業。
永作博美さんは映画好きであり、休みの日は一人で映画を観に行くことがあるそうです。

永作博美さんの実家はイチゴ農園をやっていました(「新伍&紳助のあぶない話」より)。
永作博美さん、調理師免許を保有。東京調理師専門学校修了(1990年)
乙女塾出身のアイドルグループribbonの元メンバーで、1989年 「パラダイスGoGo!!」(フジテレビ)の乙女塾1期生としてデビュー。アイドルグループribbon結成。

1995年頃 ribbon自然消滅 その後、永作博美さんは女優としてテレビドラマ、映画などに多数出演しましたね。
永作博美さん、2007年 第21回高崎映画祭 最優秀助演女優賞(「好きだ、」)

「永作博美」SINGLESコンプリート(DVD付) 「永作博美」SINGLESコンプリート(DVD付)
永作博美 (2007/08/17)
ポニーキャニオン
この商品の詳細を見る

永作博美さんの映画出演作品は・・・
* ドッペルゲンガー(2003年)
* 石井のおとうさんありがとう(2004年)
* 空中庭園(2005年)
* 天使(2006年)
* 好きだ、(2006年)
* 気球クラブ、その後(2006年)
* 腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(2007年)
* ドルフィンブルー ~フジ、もういちど宙へ~(2007年夏公開予定)
* 人のセックスを笑うな(2007年冬公開予定)
* クローズド・ノート(2007年9月公開予定)

【芸能人ニュース雑学局TOPへ】
スポンサーサイト

テーマ:気になる芸能人 - ジャンル:アイドル・芸能

【2007/10/10 13:50】 | 男性芸能人・有名人
芸能人ニュース雑学局


芸能人ニュース雑学局では芸能人、芸能ニュース、有名人、雑学、話題人気情報等をご紹介。芸能人ニュース雑学局情報で芸能人ニュース雑学王に♪

RSS♪お気に入り追加

Add to Google

My Yahoo!に追加

【人気blogランキングへ】

カスタム検索

最近の記事

カテゴリー

お役立ちリンク♪

RSSフィード

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。